IV Междисциплинарной конференции «Развитие дерматовенерологии и косметологии — требования и отражение современного общества»

ООО «Лабитэ» приняла участие в IV Междисциплинарной конференции «Развитие дерматовенерологии и косметологии — требования и отражение современного общества», которая прошла 9 ноября 2019г. в ФГБУ ДПО «Центральной государственный медицинской академии» Управления делами Президента РФ.

В рамках симпозиума «Дерматоонкология. Ранняя диагностика опухолей кожи» были рассмотрены принципы диагностики меланомы in situ, методы и принципы удаления, возожности конфокальной микроскопии.

Также к.м.н. Суричкин С.И. выступил на тему «Корреляция сиаскопических и гистологических признаков новообразований кожи». Сиаскопия — быстрый и безболезненный метод исследования. Врач, приложив СИАсканер к участку тела пациента, через 30 секунд на экране компьютера видит структуру кожи до 2 мм в глубину. В исследовании была задействована группа из 50 пациентов, у которых была сначала проведена сиаскопия новообразований, а затем взяты образцы для гистологии. При меланоме на СИАсканах врач наблюдает увеличение сосудистого рисунка по переферии новообразования (эритематозный ореол); дермальный меланин (пролифирация меланоцитов в дерме), реакцию коллагена. После проведения гистологии было подтверждено, что чувствительность сиаскопии при меланоцитарных образованиях составила более 85%. Метод СИАскопии легок и прост, поэтому рекоммендуется его использование в практике врача-дерматолога.

Copyright © 2011-2020