Конференция «Меланома и опухоли кожи 2022»

Впервые за последние несколько лет в очном формате 20-21 мая в Москве состоялась Ежегодная конференция Ассоциации специалистов по проблемам меланомы «Меланома и опухоли кожи 2022».

В конференции участвовали ведущие специалисты в области диагностики и лечения опухолей кожи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и Приволжского исследовательского медицинского университета.

В рамках сессий прошло обсуждение вопросов диагностики опухолей кожи. Поднимался вопрос цветов, а также «подводных камней» в дерматоскопии. Обсуждались отличия ранней и зрелой меланомы, меланомы и себарейной кератомы. Также интерес вызвала сессия по искусственному интеллекту в дерматоскопии, на какой стадии сейчас находятся технологии, позволяющии диагностировать заболевания кожи.

Одним из современных приборов для диагностики новообразования является СИАскоп V, который позволяет безоперационно и быстро исследовать различные кожные новообразования. Через несколько секунд после сканирования можно детально рассмотреть кожное новообразование: его структуру, цвет, концентрацию меланина и кровеносные сосуды. Точность общей диагностики высокая. Соответствие данных СИАскопии с гистологическими исследованиями составляет 95%.

Copyright © 2011-2022