XXIII Российский онкологический конгресс (12 по 14 ноября 2019 г. МВЦ КРОКУС ЭКСПО)

С 12 по 14 ноября 2019 г. в Москве в МВЦ КРОКУС ЭКСПО прошел XXIII Российский онкологический конгресс. Конгресс проводится Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н. Блохина Минздрава России под эгидой Ассоциации онкологов России.

Российский онкологический конгресс – крупнейшее национальное мероприятие в онкологии в Европе, на который в 2019 году зарегистрировалось свыше пяти тысяч участников.

Научная программа мероприятия была насыщенной: в рамках конгресса прошло более 90 научных заседаний и симпозиумов. Новые интерактивные формы общения и дискуссии позволили участникам конгресса обменяться передовым опытом и знаниями. Ежегодно в рамках конгресса особый упор делается на образовательные программы. Главная задача мероприятия – предоставить актуальную информацию в сфере онкологии. Ведущие специалисты обсуждали доступность современных методов лечения, вопросы финансирования, состояние онкологической помощи в различных регионах страны, нехватки профессиональных кадров, вопросы скрининга и ранней диагностики.

Борьба с онкологическими заболеваниями является одной из составляющих Национального проекта «Здравоохранение». Таким образом, снижение смертности от онкологических заболеваний в России – одна из первоочередных задач, к решению которой привлечено не только все медицинское сообщество, но и органы власти, государственные корпорации, общественные организации.

В этом году в рамках Конгресса прошла сессия «Меланома и немеланомные опухоли кожи» по председательством проф. Демидова Льва Вадимовича, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. Были рассмотры темы нового понимания биологии меланомы, адъювантной и неоадъювантной терапии, эволюции представлений о хирургическом лечении меланомы.

Copyright © 2011-2020